Timballo di pasta, zucchine e fiori di zucca Casa Clerici 300g di sedani rigati 650g di zucchine romanesche 1/2 cipolla bianca tritata 12 fiori di zucca Basilico q.b. 80g di grana grattugiato 150g di provola affumicata 200ml di besciamella Burro q.b. Olio, sale e pepe q.b. Media Primi Piatti Casa Clerici 40 min Appassire la cipolla tritata in padella con 3 cucchiai d'olio, unire le zucchine affettare a rondelle sottili e cuocerle per 10'. Aggiungere metà dei fiori di zucca, privati del pistillo e strappati con le mani, il basilico spezzettato ed una macinata di pepe; chiudere con coperchio lasciando cuocere le erbe col vapore della cottura delle zucchine per un altro paio di minuti. Scolare la pasta al dente e condirla con tale sugo, più burro e metà del grana grattugiato. Versare metà della pasta in una pirofila unta di burro; aggiungere uno strato di provola affettata sottilmente, coprire con un secondo strato di pasta, coprire il tutto con la besciamella ed il restante grana grattugiato. Decorare con i rimanenti fiori di zucca aperti a libretto e gratinare in forno per 20'-30' a 200°. Appassire la cipolla tritata in padella con 3 cucchiai d’olio, unire le zucchine affettare a rondelle sottili e cuocerle per 10’. Aggiungere metà dei fiori di zucca, privati del pistillo e strappati con le mani, il basilico spezzettato ed una macinata di pepe; chiudere con coperchio lasciando cuocere le erbe col vapore della cottura delle zucchine per un altro paio di minuti. Scolare la pasta al dente e condirla con tale sugo, più burro e metà del grana grattugiato. Versare metà della pasta in una pirofila unta di burro; aggiungere uno strato di provola affettata sottilmente, coprire con un secondo strato di pasta, coprire il tutto con la besciamella ed il restante grana grattugiato. Decorare con i rimanenti fiori di zucca aperti a libretto e gratinare in forno per 20’-30’ a 200°. 
 

 

 

 
 

 


 

    

 

 

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