Tagliolini alla carbonara con porcini e tartufo nero di Norcia Chi batterà lo chef? Ingredienti: per la pasta: 2 uova 200g di farina Per il condimento: 3 uova 100g di guanciale a fettine (alta qualità) 1 tartufo nero di Norcia piccolo 4 piccoli/medi porcini (anche decongelati) Dragoncello fresco q.b. Olio evo, sale e pepe q.b. Facile Primi Piatti Chi batterà lo chef 20 Min Procedimento: Impastare uova e farina tirare la sfoglia e ricavarne dei tagliolini. Nel frattempo rosolare in padella la pancetta a cubetti, prelevarla quando croccante e tenerla da parte. Nella stessa padella con i grassi della pancetta insaporire i funghi porcini tagliati a cubetti o lamelle, unire metà del tartufo nero grattugiato e portare a cottura. Unire il dragoncello e la pasta scolata al dente e mantecare. Fuori dal fuoco in una bowl mescolare la pasta ancora calda con i due tuorli d'uovo montati con l'uovo intero e pepe nero. Servire la carbonara con la pancetta croccante unita sopra alla fine, come pure altre lamelle di tartufo nero. Procedimento:

Impastare uova e farina tirare la sfoglia e ricavarne dei tagliolini. Nel frattempo rosolare in padella la pancetta a cubetti, prelevarla quando croccante e tenerla da parte. Nella stessa padella con i grassi della pancetta insaporire i funghi porcini tagliati a cubetti o lamelle, unire metà del tartufo nero grattugiato e portare a cottura. Unire il dragoncello e la pasta scolata al dente e mantecare. Fuori dal fuoco in una bowl mescolare la pasta ancora calda con i due tuorli d’uovo montati con l’uovo intero e pepe nero. Servire la carbonara con la pancetta croccante unita sopra alla fine, come pure altre lamelle di tartufo nero.

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