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Polpettine all'arancio con le mele

Elisa cucina con Dada Rener

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 50 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:
    250 gr di macinato di vitellone, un tuorlo d’uovo, 1 bicchiere di vino bianco, una noce di burro, un arancio, pane grattugiato, sale pepe olio extra vergine, finocchietto selvatico fresco, 2 mele golden, 1 noce di burro, 1 arancio sale

    Procedimento:
    Amalgamare tutti gli ingredienti, grattugiare 1/2 buccia di arancio e  lavorarli per alcuni minuti. Formare delle palline grosse come noci. Passarle nel pane grattugiato  e adagiarle sulla padella sulla quale è stato versato il vino e il succo dell'arancio.
    Coprire con un coperchio e consumare lentamente per 10 minuti.
    Salare, irrorare con l'olio extra vergine di oliva e aggiungere la  noce di burro.
    Pelare le mele, togliere il torsolo, tagliare a dischi larghi un dito, adagiare le mele sulla padella calda e  grigliare da entrambi le parti, salare. Quando prendono colore dividere il burro mettendo un pezzettino per buco.  Irrorare con il succo di arancio e la buccia grattugiata.
    Per impiattare: adagiare la mela nel centro del piatto e nell'incavo adagiare la polpettina. Irrorare con la crema delle polpettine. Spolverare con finocchietto selvatico fresco.