Dolcezza soffice di kiwi e renette La cucina innovativa di Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 12 persone: 220 g di mascarpone 220 g di zucchero di canna 110 g di farina di farro 110 g di fecola di patate 4 uova 2 kiwi 2 mele renetta 1 bustina di Lievito per dolci 1 limone non trattato Un pizzico di sale SERGIO BARZETTI Dessert 50 min Difficile Il Maestro di Cucina Procedimento: Tagliare a fettine le mele, pelare e affettare i kiwi.In una bastardella montare i tuorli con lo zucchero, profumare con la scorza di limone e aggiungere il mascarpone, amalgamare bene e incorporare poco per volta la farina di farro, la fecola e il lievito setacciati. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone, incorporarli al composto principale con un movimento delicato da basso verso l'alto.Imburrare ed infarinare la tortiera, disporre metà del composto, posizionare le fette di mela e kiwi, coprire con la rimanente pasta, spolverare con lo zucchero e infornare a 185°C per 35/40 minuti circa.Servire guarnendo con fette di kiwi e zucchero al velo. Procedimento:
Tagliare a fettine le mele, pelare e affettare i kiwi.In una bastardella montare i tuorli con lo zucchero, profumare con la scorza di limone e aggiungere il mascarpone, amalgamare bene e incorporare poco per volta la farina di farro, la fecola e il lievito setacciati. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone, incorporarli al composto principale con un movimento delicato da basso verso l’alto.Imburrare ed infarinare la tortiera, disporre metà del composto, posizionare le fette di mela e kiwi, coprire con la rimanente pasta, spolverare con lo zucchero e infornare a 185°C per 35/40 minuti circa.Servire guarnendo con fette di kiwi e zucchero al velo.

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