Orecchiette alle vongole La gara Primi Piatti Ingredienti: 200g di semola di grano duro, acqua tiepida q.b., 250g di vongole, 2 pomodori, peperoncino q.b., 1 spicchio di aglio, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Far aprire le vongole in padella con dell'olio extravergine, l'aglio tagliato a lamelle ed il peperoncino. Unire i pomodori tagliati a cubetti e privati dei semi. Impastare la semola con dell'acqua tiepida ed un pizzico di sale. Formare dei lunghi cilindretti e ricavare le orecchiette. Cuocerle in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con le vongole ed il loro condimento. Ingredienti: 200g di semola di grano duro, acqua tiepida q.b., 250g di vongole, 2 pomodori, peperoncino q.b., 1 spicchio di aglio, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

 

Far aprire le vongole in padella con dell’olio extravergine, l’aglio tagliato a lamelle ed il peperoncino. Unire i pomodori tagliati a cubetti e privati dei semi. Impastare la semola con dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale. Formare dei lunghi cilindretti e ricavare le orecchiette. Cuocerle in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con le vongole ed il loro condimento.

]]>