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Polpette di alici con peperoni in agrodolce

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di mollica di pane, 100g di grana grattugiato, 1 uovo, prezzemolo q.b., menta q.b., pepe q.b., 250g di filetti di alici, 2 peperoni, 1 patata, farina q.b., zucchero q.b., aceto di vino bianco q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Pulire i peperoni, pelare la patata, tagliarli a cubetti, rosolarli in padella con dell’olio extravergine. Sfumare con l’aceto, unire lo zucchero, proseguire fino al termine della cottura e poi frullare. Frullare in un mixer la mollica con il grana, il prezzemolo, la menta e l’uovo. Regolare di pepe e farcire a due a due i filetti di alici con il composto ottenuto. Passarli nella farina e friggere con olio di semi profondo. Servire i filetti di alici sopra la salsa di peperoni disposta a specchio sul piatto da portata.