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Scaloppa di spigola con “duetto” di carciofi di cavallino

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 350g di spigola di mare, 3 carciofi, 1 bicchiere di latte, 100g di farina 00, 1 spicchio d’aglio, olio di semi, olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Sfilettare il pesce e scottarlo in padella da ambo i lati con olio extravergine, sale e pepe. Portare a cottura a fuoco bassissimo con il coperchio. Pulire i carciofini, tenerli a mollo per qualche minuto in acqua e limone e tagliarli a julienne. Prendere la metà dei carciofini e saltarli in padella con aglio in camicia, olio, sale e pepe. Mettere a bagno nel latte per qualche minuto l’altra metà dei carciofi e scolarli bene. Infarinarli e friggerli nell’olio di semi. Impiattare mettendo alla base i carciofi saltati in padella, poi la scaloppa di spigola ed infine i carciofi fritti.