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Spaghetti alle vongole con carciofi

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Renato Salvatori

    Ingredienti: 200g di spaghetti, 300g di vongole, 3 carciofi, prezzemolo q.b., farina q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachidi per friggere q.b.

    Procedimento:
    Far aprire le vongole in padella con dell’olio. Unire due carciofi tagliati a fette sottili e proseguire fino al termine della cottura. Tagliare a spicchi il terzo carciofo, passarlo nella farina e poi friggere in olio di semi. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli ancora al dente e saltarli in padella con le vongole e i carciofi. Spolverare con il prezzemolo, condire con un filo d’olio extravergine a crudo, guarnire con il carciofo fritto e servire.