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Costolette d’agnello in crosta di pecorino con purè di piselli alla menta vs Pasta di primavera

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    Tipologia: Primi Piatti
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Costolette d’agnello in crosta di pecorino con purè di piselli alla menta

    Ingredienti: 5 costolette d’agnello 2 uova 50 g di pecorino grattugiato 100 g di pangrattato 150 g di pistacchi 10 foglie di menta farina q.b. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 noce di burro
    Per il purè: 300 g di pisellini lessati 100 g di burro 10 foglie di menta 1 spicchio di aglio sale e pepe

    Procedimento:
    Frullare il pangrattato con il pecorino, i pistacchi e le foglie di menta creando una panatura omogenea. Salare le costolette e passarle nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nella panatura. Per il purè:Lessare i pisellini in acqua salata. Privare l’aglio dell’anima e schiacciarlo con lo spremi aglio. Trasferire i pisellini nel mixer, aggiungervi l’aglio schiacciato, il burro e la menta tritata. Salare. Tritare il tutto fino ad ottenere un purè grossolano.Friggere le costolette in una padella antiaderente con olio e burro. Asciugarle su carta assorbente e servirle calde accompagnate dal purè di piselli.

    Pasta di primavera

    Ingredienti:150 g di farfalle 2 zucchine romanesche 2 carote 1 mazzetto di asparagi 1 porro 100 g di fagiolini lessati 8 pomodorini datterino ½ bustina di zafferano olio extravergine di oliva sale
    Per guarnire:basilico q.b. scaglie di grana q.b.

    Procedimento:
    Tagliare il porro, la carota e le zucchine a fiammifero. Tagliare i fagiolini a metà. In una padella, far rosolare brevemente il porro con un filo d’olio poi, aggiungere le carote, le punte degli asparagi e i fagiolini. Infine aggiungere le zucchine. Salare. In un altro padellino, con un filo di olio, far cuocere per qualche minuto i datterini tagliati a fettine. Aggiungerli poi alla padella con le verdure e aggiustare di sale.Cuocere le farfalle e, una volta cotte, farle mantecare con le verdure e un pizzico di zafferano.Impiattare con foglie di basilico e scaglie di grana.