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Polpettine di salsiccia con frigione

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 500g. di spalla di maiale tritata due volte a disco grosso 250g.di pancetta fresca di maiale tritata due volte a disco grosso ½ spicchio d’aglio tritato o schiacciato sale e pepe ½ bicchiere di vino bianco secco Per il frigione: 500g. di peperoni gialli e rossi 500g. di cipolle dorate 500g. di pomodori pelati sale

    Procedimento:

    In una terrina mescolare la carne di maiale, la pancetta, il vino bianco, l’aglio schiacciato con sale e pepe e mescolare con le mani. Mettere in frigo a riposare, tagliare i peperoni in pezzi alti circa tre dita.
    Pelare le cipolle. Aprire e scolare i pelati.
    In un tegame largo e alto mettere i peperoni, la cipolla, i pelati e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Nel frattempo togliere dal frigo la carne e formare delle polpettine che vanno buttate direttamente nel tegame, distanziate in modo che non si attacchino una con l’altra.
    Coprire con un coperchio e lasciare cuocere circa 40 minuti senza mescolare, almeno finché le polpette non abbiano cambiato colore.
    Correggere di sale e lasciare riposare almeno 15 minuti prima di servire.