Polpettine di salsiccia con frigione Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: 500g. di spalla di maiale tritata due volte a disco grosso 250g.di pancetta fresca di maiale tritata due volte a disco grosso 1/2 spicchio d'aglio tritato o schiacciato sale e pepe 1/2 bicchiere di vino bianco secco Per il frigione: 500g. di peperoni gialli e rossi 500g. di cipolle dorate 500g. di pomodori pelati sale Le Maestre di Cucina 1 ora Difficile Secondi Procedimento: In una terrina mescolare la carne di maiale, la pancetta, il vino bianco, l'aglio schiacciato con sale e pepe e mescolare con le mani. Mettere in frigo a riposare, tagliare i peperoni in pezzi alti circa tre dita. Pelare le cipolle. Aprire e scolare i pelati. In un tegame largo e alto mettere i peperoni, la cipolla, i pelati e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Nel frattempo togliere dal frigo la carne e formare delle polpettine che vanno buttate direttamente nel tegame, distanziate in modo che non si attacchino una con l'altra. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere circa 40 minuti senza mescolare, almeno finché le polpette non abbiano cambiato colore. Correggere di sale e lasciare riposare almeno 15 minuti prima di servire. Procedimento:

In una terrina mescolare la carne di maiale, la pancetta, il vino bianco, l’aglio schiacciato con sale e pepe e mescolare con le mani. Mettere in frigo a riposare, tagliare i peperoni in pezzi alti circa tre dita.
Pelare le cipolle. Aprire e scolare i pelati.
In un tegame largo e alto mettere i peperoni, la cipolla, i pelati e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Nel frattempo togliere dal frigo la carne e formare delle polpettine che vanno buttate direttamente nel tegame, distanziate in modo che non si attacchino una con l’altra.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere circa 40 minuti senza mescolare, almeno finché le polpette non abbiano cambiato colore.
Correggere di sale e lasciare riposare almeno 15 minuti prima di servire.

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