"Gatto" di patate La Gara Ingredienti: 3 patate, 1 uovo, 80g di gambuccio, 1 mozzarella, pangrattato q.b., prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. Simone Loi Facile La Gara Secondi 20 Min Procedimento: Pelare le patate, tagliarle a cubetti, cuocerle in acqua bollente salata (o in alternativa nel microonde per 3' alla massima potenza), schiacciarle con l'apposito attrezzo e poi amalgamarle con olio, sale, pepe e l'uovo. In una padella antiaderente rosolare il gambuccio. Formare il gatto alternando in una teglia con un foglio di carta da forno la metà delle patate, il gambuccio, la mozzarella a dadini e le restanti patate. Spolverare con il pangrattato, condire con un filo d'olio e poi cuocere in forno a 160° per 10'. A parte, frullare il prezzemolo con poco olio per ottenere un'emulsione. Servire il gatto con delle gocce di olio al prezzemolo. Procedimento:

Pelare le patate, tagliarle a cubetti, cuocerle in acqua bollente salata (o in alternativa nel microonde per 3’ alla massima potenza), schiacciarle con l’apposito attrezzo e poi amalgamarle con olio, sale, pepe e l’uovo. In una padella antiaderente rosolare il gambuccio. Formare il gatto alternando in una teglia con un foglio di carta da forno la metà delle patate, il gambuccio, la mozzarella a dadini e le restanti patate. Spolverare con il pangrattato, condire con un filo d’olio e poi cuocere in forno a 160° per 10’. A parte, frullare il prezzemolo con poco olio per ottenere un’emulsione. Servire il gatto con delle gocce di olio al prezzemolo.

]]>