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Sformato di spinaci con polpettine di pollo al prosciutto

La ricetta delle stelle di Anna e Branko

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 kg di spinaci, 500 di latte o metà latte e metà panna, 50 di burro, farina, 3 uova, 3 cucchiai di grana, sale e pepe

    Per le polpettine di pollo: 300g petto di pollo macinato, 200g di ricotta, 1 uovo, 40g di grana grattugiato, 30g pangrattato, noce moscata, 80g di prosciutto crudo affettato molto sottile, vino bianco, olio, 2 foglie salvia, sale

    Per gli spinaci:
    lessare gli spinaci, strizzarli bene, farli saltare in padella con olio, preparare una besciamella, unirla agli spinaci ed unire i rossi ed il parmigiano, aggiustare di sale e montare a neve le chiare. Cuocere a bagno maria in uno stampo a ciambella, a 180° per circa 30 minuti.

    Per le polpettine:
    lavorare il pollo con la ricotta, la noce moscata, un pizzico di sale, l’uovo, il pangrattato e il parmigiano. Formare con il composto tante piccole polpette di forma allungata, avvolgere ciascuna di queste con una fetta di prosciutto, fermare eventualmente con uno stecchino. Fare rosolare le polpette in una padella con olio e salvia, spruzzare con il vino bianco e cuocerle per 10 minuti a fuoco basso, girandole con una paletta, mantenerle morbide e sugose, se necessario unire un cucchiaio di burro alla mugnaia e brodo.