Teppanyaki di Wagyu (Costata di manzo giapponese alla piastra) La Ricetta del Giorno Hiro Shoda Ingredienti: 500 g di costata di manzo giapponese Wagyu 1 spicchio di aglio sale e pepe q.b. 3 funghi shitake Per la salsa ponzu: 100 ml di succo di limone 100 ml di salsa di soia 15 g di katsuobushi (fiocchi di tonno essiccato) 5 g di alga kombu Per la finitura: wasabi q.b. sali aromatizzati q.b. Hiro Shoda Secondi Procedimento: Eliminare dalla costata di manzo eventuali nervature e/o il grasso in eccesso quindi salare e pepare.Su una piastra ben calda, lasciar sciogliere il grasso del manzo e rosolare bene da un lato.Girare la costata, aggiungere qualche lamella sottile di aglio e rosolare fino ad ottenere una cottura media. Aggiungere i funghi sulla piastra ed arrostirli con la carne. Togliere la costata dalla piastra, rivestirla con della carta alluminio e lasciar riposare per 5 minuti. Tagliare la costata a cubi di circa 2 cm.Per la salsa ponzu: mescolare il succo di limone con la salsa di soia, aggiungere il katuobushi e l'alga kombu. Lasciar marinare in un barattolo di vetro per 3 giorni. Filtrare il composto.In un piatto da portata, adagiare i cubi di manzo accompagnati dai funghi arrostiti.Servire a lato la salsa ponzu, il wasabi e dei fiocchi di sale aromatizzato. Procedimento:
Eliminare dalla costata di manzo eventuali nervature e/o il grasso in eccesso quindi salare e pepare.Su una piastra ben calda, lasciar sciogliere il grasso del manzo e rosolare bene da un lato.Girare la costata, aggiungere qualche lamella sottile di aglio e rosolare fino ad ottenere una cottura media. Aggiungere i funghi sulla piastra ed arrostirli con la carne. Togliere la costata dalla piastra, rivestirla con della carta alluminio e lasciar riposare per 5 minuti. Tagliare la costata a cubi di circa 2 cm.Per la salsa ponzu: mescolare il succo di limone con la salsa di soia, aggiungere il katuobushi e l'alga kombu. Lasciar marinare in un barattolo di vetro per 3 giorni. Filtrare il composto.In un piatto da portata, adagiare i cubi di manzo accompagnati dai funghi arrostiti.Servire a lato la salsa ponzu, il wasabi e dei fiocchi di sale aromatizzato.

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