Carciofi fritti con besciamella Le ricette di Pasqua di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 6 carciofi 50 g burro 40 g farina 0 300 g di latte intero 1 rosso d'uovo 30 g di grana Sale e pepe Noce moscata 1 l. olio di semi d'arachide Contorni più di un'ora LA RICETTA PRATICA ED ECONOMICA ANNA MORONI Difficile Procedimento: Pulire i carciofi, lessarli; tagliarli in 4 spicchi; lasciarli raffreddare; e mentre si raffredderanno preparare una salsa besciamella. Mettere in una casseruola, gr. 50 di burro, due cucchiai di farina; mescolare con il cucchiaio di legno fino a che il burro, dopo di essersi amalgamato con tutta la farina,comincerà a friggere; aggiungere allora a poco a poco, e semprerimescolando, un grosso bicchiere di latte. Lasciare addensare la salsa, levare la casseruola dal fuoco e versare il tuorlo dell'uovo, continuare a mescolare; aggiungere un cucchiaio di parmigianograttugiato e mescolare. Aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di pepe e un altro di noce moscata; e dare l'ultima mescolata. Uno alla volta, immergere nella salsa gli spicchi di carciofo, disporli su di un piatto, facendo attenzione che non si tocchino l'un l'altro e lasciare rassodare almeno per un'ora.Friggere in olio evo bollente pochi alla volta: Servire con foglioline di prezzemolo. Procedimento:
Pulire i carciofi, lessarli; tagliarli in 4 spicchi; lasciarli raffreddare; e mentre si raffredderanno preparare una salsa besciamella. Mettere in una casseruola, gr. 50 di burro, due cucchiai di farina; mescolare con il cucchiaio di legno fino a che il burro, dopo di essersi amalgamato con tutta la farina,comincerà a friggere; aggiungere allora a poco a poco, e semprerimescolando, un grosso bicchiere di latte. Lasciare addensare la salsa, levare la casseruola dal fuoco e versare il tuorlo dell’uovo, continuare a mescolare; aggiungere un cucchiaio di parmigianograttugiato e mescolare. Aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di pepe e un altro di noce moscata; e dare l'ultima mescolata. Uno alla volta, immergere nella salsa gli spicchi di carciofo, disporli su di un piatto, facendo attenzione che non si tocchino l'un l'altro e lasciare rassodare almeno per un'ora.Friggere in olio evo bollente pochi alla volta: Servire con foglioline di prezzemolo. 

]]>