Dolce morbido alle mele La piccola pasticceria casalinga di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti x 6 persone: 1 kg di mele 100g. di zucchero 50g. di zucchero per il caramello 3 uova 20g. di burro 1/2 cucchiaio di cannella in polvere 2-3 gocce d'aceto Facile Dessert La piccola pasticceria casalinga 20 Min Procedimento: Preriscaldare il forno a 180°. Fondere 50g. di zucchero con 2 cucchiai di acqua in una casseruola. Quando il composto assume il colore dorato, aggiungere 2/3 gocce di aceto e togliere la casseruola dal fuoco. Aggiungere 1 cucchiaino di acqua bollente e mescolare. Versare il caramello nello stampo da charlotte in modo da rivestire le pareti e il fondo. Lasciare raffreddare poi imburrare gli angoli dove il caramello non ha aderito. Sbucciare le mele, tagliarle in 4 spicchi e cuocerle a fuoco vivo con un bicchiere d'acqua in una casseruola, mescolando continuamente per farle ridurre. Togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero e la cannella. Mescolare bene. Quando le mele sono tiepide, incorporare le uova una alla volta sbattendo energicamente. Versare il composto nello stampo con il caramello e cuocere a bagnomaria per circa 15-20 minuti. Fate raffreddare il dolce poi sformatelo prima di servirlo. Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.  Fondere 50g. di zucchero con 2 cucchiai di acqua in una casseruola. Quando il composto assume il colore dorato, aggiungere 2/3 gocce di aceto e togliere la casseruola dal fuoco. Aggiungere 1 cucchiaino di acqua bollente e mescolare.
Versare il caramello nello stampo da charlotte in modo da rivestire le pareti e il fondo. Lasciare raffreddare poi imburrare gli angoli dove il caramello non ha aderito. Sbucciare le mele, tagliarle in 4 spicchi e cuocerle a fuoco vivo con un bicchiere d’acqua in una casseruola, mescolando continuamente per farle ridurre.
Togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero e la cannella. Mescolare bene.
Quando le mele sono tiepide, incorporare le uova una alla volta sbattendo energicamente.
Versare il composto nello stampo con il caramello e cuocere a bagnomaria per circa 15-20 minuti.
Fate raffreddare il dolce poi sformatelo prima di servirlo.

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