Tonnarelli al sugo di tonno Cinema in cucina Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 400g di farina "00" 4 uova 1 tubetto di concentrato di pomodoro Per la salsa: 1kg di pomodori datterini 400g di tonno sott'olio 1 cipolla rossa capperi q.b. peperoncino q.b. 1 filetto di acciuga sott'olio olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Per guarnire: prezzemolo fresco q.b. Facile 20 Min Procedimento Amalgamare la farina con le uova e il concentrato di pomodoro, impastare e formare un panetto. Stendere la sfoglia abbastanza spessa e ricavare i tonnarelli. Per la salsa lavare i datterini e tagliarli a pezzetti. Brasare la cipolla con un filo d'olio extravergine, unire i pomodorini, il tonno precedentemente scolato, i capperi e il filetto di acciuga. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere un pizzico di peperoncino. Cuocere i tonnarelli in abbondante acqua saltata, scolare e saltarli in padella con il sugo di tonno. Servire con del prezzemolo fresco tritato.