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Bomboloni alla crema vs Bomboloni alla crema

Anna contro tutte Anna Moroni Alessandra Spisni

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: ANNA MORONI
    Difficoltà: Difficile
    Rubriche: Anna contro tutte

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Ricetta di Anna

    Bomboloni alla crema

    250 g di farina manitoba
    250 g di farina 0
    150 g di zucchero semolato
    25 g di lievito fresco
    125 ml di latte tiepido
    125 ml d’acqua
    la scorza di un limone grattugiata
    80 g di burro morbido
    un pizzico di sale
    Per la crema pasticcera:
    ½ lt di latte
    160 g di zucchero
    80 g di farina
    4 tuorli
    1 stecca di vaniglia
    Zucchero a velo q.b.

    Procedimento:
    Sciogliere il lievito nel latte.  Setacciare la farina con il sale, aggiungere metà dello zucchero (75 grammi), il burro e la scorza grattugiata del limone. Impastare bene e lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per due ore. (proc. 1)
    Rimpastate e stendete la pasta a circa un centimetro di spessore. (Dopo il rimpasto può darsi che la pasta non si stenda bene. A quel punto aspettare 10 minuti e poi ricominciare a stendere, l'operazione sarà più facile)
    Fate dei dischi di circa 7/8 centimetri di diametro e rimpastate i ritagli, fino alla fine della pasta.
    Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio e da una copertina per un'oretta. (proc. 2)
    Friggere a 170°C in abbondante olio fino a quando saranno di un bel marroncino (altrimenti non saranno cotti dentro).
    Per la crema mescolare le uova con lo zucchero e aggiungere gradualmente la farina. Nel frattempo stemperare il latte e unirlo al composto fuori dal fuoco insieme ai semi della stecca di vaniglia. Rimettere sul fuoco e girare finchè la crema non si sarà addensata.
    Scolateli su carta assorbente e poi farciteli con un'ottima crema pasticcera.
    Rotolateli nello zucchero. Servire tiepidi.

    Ricetta della Spisni

    Bomboloni alla crema:

    Per l'impasto:
    500 g di farina
    25 g di lievito di birra
    un pizzico di sale
    2 cucchiai rasi di zucchero
    scorza grattugiata di un limone
    3 uova
    ¼ litro di panna fresca
    Per la crema:
    500 ml di latte fresco intero
    3 uova
    45 g di farina
    125 g di zucchero
    1 limone

    Preparare l'impasto con tutti gli ingredienti che sia morbido e lasciarlo lievitare. Nel frattempo confezionare la crema e lasciarla raffreddare. Tirare la sfoglia e confezionare i bomboloni.
    Riempire con la crema. Lasciarli lievitare e friggerli in strutto bollente. Ancora caldi spolverare di zucchero a velo o semolato,a seconda del gusto.