Bomboloni alla crema vs Bomboloni alla crema Anna contro tutte Anna Moroni Alessandra Spisni Ingredienti: più di un'ora Dessert ANNA MORONI Difficile Anna contro tutte Procedimento: Ricetta di Anna Bomboloni alla crema 250 g di farina manitoba 250 g di farina 0 150 g di zucchero semolato 25 g di lievito fresco 125 ml di latte tiepido 125 ml d'acqua la scorza di un limone grattugiata 80 g di burro morbido un pizzico di sale Per la crema pasticcera: 1/2 lt di latte 160 g di zucchero 80 g di farina 4 tuorli 1 stecca di vaniglia Zucchero a velo q.b. Procedimento: Sciogliere il lievito nel latte. Setacciare la farina con il sale, aggiungere metà dello zucchero (75 grammi), il burro e la scorza grattugiata del limone. Impastare bene e lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per due ore. (proc. 1) Rimpastate e stendete la pasta a circa un centimetro di spessore. (Dopo il rimpasto può darsi che la pasta non si stenda bene. A quel punto aspettare 10 minuti e poi ricominciare a stendere, l'operazione sarà più facile) Fate dei dischi di circa 7/8 centimetri di diametro e rimpastate i ritagli, fino alla fine della pasta. Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio e da una copertina per un'oretta. (proc. 2) Friggere a 170°C in abbondante olio fino a quando saranno di un bel marroncino (altrimenti non saranno cotti dentro). Per la crema mescolare le uova con lo zucchero e aggiungere gradualmente la farina. Nel frattempo stemperare il latte e unirlo al composto fuori dal fuoco insieme ai semi della stecca di vaniglia. Rimettere sul fuoco e girare finchè la crema non si sarà addensata. Scolateli su carta assorbente e poi farciteli con un'ottima crema pasticcera. Rotolateli nello zucchero. Servire tiepidi. Ricetta della Spisni Bomboloni alla crema: Per l'impasto: 500 g di farina 25 g di lievito di birra un pizzico di sale 2 cucchiai rasi di zucchero scorza grattugiata di un limone 3 uova 1/4 litro di panna fresca Per la crema: 500 ml di latte fresco intero 3 uova 45 g di farina 125 g di zucchero 1 limone Preparare l'impasto con tutti gli ingredienti che sia morbido e lasciarlo lievitare. Nel frattempo confezionare la crema e lasciarla raffreddare. Tirare la sfoglia e confezionare i bomboloni. Riempire con la crema. Lasciarli lievitare e friggerli in strutto bollente. Ancora caldi spolverare di zucchero a velo o semolato,a seconda del gusto. Procedimento:
Ricetta di Anna

Bomboloni alla crema

250 g di farina manitoba
250 g di farina 0
150 g di zucchero semolato
25 g di lievito fresco
125 ml di latte tiepido
125 ml d’acqua
la scorza di un limone grattugiata
80 g di burro morbido
un pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
½ lt di latte
160 g di zucchero
80 g di farina
4 tuorli
1 stecca di vaniglia
Zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte.  Setacciare la farina con il sale, aggiungere metà dello zucchero (75 grammi), il burro e la scorza grattugiata del limone. Impastare bene e lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per due ore. (proc. 1)
Rimpastate e stendete la pasta a circa un centimetro di spessore. (Dopo il rimpasto può darsi che la pasta non si stenda bene. A quel punto aspettare 10 minuti e poi ricominciare a stendere, l'operazione sarà più facile)
Fate dei dischi di circa 7/8 centimetri di diametro e rimpastate i ritagli, fino alla fine della pasta.
Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio e da una copertina per un'oretta. (proc. 2)
Friggere a 170°C in abbondante olio fino a quando saranno di un bel marroncino (altrimenti non saranno cotti dentro).
Per la crema mescolare le uova con lo zucchero e aggiungere gradualmente la farina. Nel frattempo stemperare il latte e unirlo al composto fuori dal fuoco insieme ai semi della stecca di vaniglia. Rimettere sul fuoco e girare finchè la crema non si sarà addensata.
Scolateli su carta assorbente e poi farciteli con un'ottima crema pasticcera.
Rotolateli nello zucchero. Servire tiepidi.

Ricetta della Spisni

Bomboloni alla crema:

Per l'impasto:
500 g di farina
25 g di lievito di birra
un pizzico di sale
2 cucchiai rasi di zucchero
scorza grattugiata di un limone
3 uova
¼ litro di panna fresca
Per la crema:
500 ml di latte fresco intero
3 uova
45 g di farina
125 g di zucchero
1 limone

Preparare l'impasto con tutti gli ingredienti che sia morbido e lasciarlo lievitare. Nel frattempo confezionare la crema e lasciarla raffreddare. Tirare la sfoglia e confezionare i bomboloni.
Riempire con la crema. Lasciarli lievitare e friggerli in strutto bollente. Ancora caldi spolverare di zucchero a velo o semolato,a seconda del gusto.


 

]]>