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Augusto Tocci: la salagione casalinga del lardo

Augusto Tocci

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    Cuoco: AUGUSTO TOCCI
    Rubriche: Non solo Chef

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Ingredienti:
    Lardo di maiale
    Pepe nero in grani
    Bacche di ginepro
    Foglie di rosmarino
    Timo
    Salvia
    Alloro
    Sale grosso
    Aglio
    Crostini di pane

    Procedimento:
    Pestare nel mortaio :pepe, bacche di ginepro, foglie di rosmarino, timo, salvia, alloro e sale marino grosso fino ad ottenere una polvere aromatica.
    In un contenitore di marmo stendere uno primo strato di sale ed una manciata della suddetta polvere. Adagiare il primo pezzo di lardo sopra al quale si spargerà ancora il sale, la polvere aromatizzata, due tre foglie di alloro e poi un secondo pezzo di lardo che a sua volta verrà ricoperto di altra polvere e sale.
    Richiudere il contenitore e lasciare stagionare nella parte bassa del frigo.        .
    Pronto per l’utilizzo provvedere a lavare e ad asciugare il lardo.