Augusto Tocci: la salagione casalinga del lardo Augusto Tocci Ingredienti: AUGUSTO TOCCI Non solo Chef Procedimento: Ingredienti: Lardo di maiale Pepe nero in grani Bacche di ginepro Foglie di rosmarino Timo Salvia Alloro Sale grosso Aglio Crostini di pane Procedimento: Pestare nel mortaio :pepe, bacche di ginepro, foglie di rosmarino, timo, salvia, alloro e sale marino grosso fino ad ottenere una polvere aromatica. In un contenitore di marmo stendere uno primo strato di sale ed una manciata della suddetta polvere. Adagiare il primo pezzo di lardo sopra al quale si spargerà ancora il sale, la polvere aromatizzata, due tre foglie di alloro e poi un secondo pezzo di lardo che a sua volta verrà ricoperto di altra polvere e sale. Richiudere il contenitore e lasciare stagionare nella parte bassa del frigo. . Pronto per l'utilizzo provvedere a lavare e ad asciugare il lardo. Procedimento:
Ingredienti:
Lardo di maiale
Pepe nero in grani
Bacche di ginepro
Foglie di rosmarino
Timo
Salvia
Alloro
Sale grosso
Aglio
Crostini di pane

Procedimento:
Pestare nel mortaio :pepe, bacche di ginepro, foglie di rosmarino, timo, salvia, alloro e sale marino grosso fino ad ottenere una polvere aromatica.
In un contenitore di marmo stendere uno primo strato di sale ed una manciata della suddetta polvere. Adagiare il primo pezzo di lardo sopra al quale si spargerà ancora il sale, la polvere aromatizzata, due tre foglie di alloro e poi un secondo pezzo di lardo che a sua volta verrà ricoperto di altra polvere e sale.
Richiudere il contenitore e lasciare stagionare nella parte bassa del frigo.        .
Pronto per l’utilizzo provvedere a lavare e ad asciugare il lardo.

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