Panciotti alle erbette con vongole e crema di cannellini La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 250g di ricotta di pecora, 100g di grana grattugiato, 200g di erbette di campo, 250g di vongole, 200g di cannellini precotti, 1 scalogno, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Primi Piatti Natale Giunta 20 Min Procedimento: Far aprire le vongole in padella con dell'olio extravergine. Rosolare i cannellini con lo scalogno, un filo d'olio e poi frullare con l'acqua di cottura delle vongole. Lavorare la ricotta con il grana e la metà delle erbette sbollentate e tritate finemente. Regolare di pepe. Impastare la farina con le uova e le restanti erbette. Stendere la sfoglia, ricavare dei dischi, farcirli con il composto precedentemente ottenuto, chiudere sovrapponendo altri dischi di pasta, formare i panciotti e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare i panciotti, saltarli in padella con le vongole sgusciate e servire sopra la crema di cannellini. Procedimento:
Far aprire le vongole in padella con dell’olio extravergine. Rosolare i cannellini con lo scalogno, un filo d’olio e poi frullare con l’acqua di cottura delle vongole. Lavorare la ricotta con il grana e la metà delle erbette sbollentate e tritate finemente. Regolare di pepe. Impastare la farina con le uova e le restanti erbette. Stendere la sfoglia, ricavare dei dischi, farcirli con il composto precedentemente ottenuto, chiudere sovrapponendo altri dischi di pasta, formare i panciotti e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare i panciotti, saltarli in padella con le vongole sgusciate e servire sopra la crema di cannellini.

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