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Cannoli salati con ricotta, pomodori secchi e basilico

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: LUIGI GANDOLA

    Ingredienti: Per la pasta dei cannoli: 250g di farina, 1 uovo, 1 tuorlo, 20g di strutto, marsala q.b., un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, olio di semi di arachide per friggere q.b. Inoltre: 200g di ricotta, 30g di pomodori secchi, menta e basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Impastare la farina con l’uovo, il tuorlo, lo strutto, il marsala, il sale e lo zucchero. Stendere la pasta sottile, avvolgerla attorno all’apposito stampo per cannoli, sigillare i bordi con il tuorlo e friggere in olio di semi bollente. Scolare e tamponare con della carta assorbente quindi lasciar raffreddare. Farcire i cannoli con la ricotta aromatizzata con le erbe fresche tritate e i pomodori secchi fatti rinvenire nell’olio caldo.