Risotto verde al sedano e gorgonzola Mr. Alloro Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 320 g di riso Carnaroli 2 coste di sedano verde con foglie 200 g di sedano rapa 200 g di gorgonzola dolce 1/2 bicchiere di vino bianco aromatico brodo q.b. 50 g di burro alloro sale Sergio Barzetti Primi Piatti Procedimento: Lavate il sedano, eliminate dalle coste la parte filamentosa, tagliate finemente. Tenete da parte le foglie. Lavate il sedano rapa e tagliatelo a tocchetti. Lessatelo in acqua e alloro per 25 minuti, scolatelo e frullatelo con le foglie del sedano. Tostare il riso con metà del burro, le coste di sedano tritate ed una foglia di alloro. Sfumate con il vino bianco, salate e procedete con la cottura del risotto bagnando con il brodo e mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 8 minuti aggiungete il sedano rapa frullato e portate a cottura. Lasciate riposare per qualche minuto, quindi mantecate con il restante burro ed il gorgonzola e servite guarnendo a piacere. Procedimento:
Lavate il sedano, eliminate dalle coste la parte filamentosa, tagliate finemente. Tenete da parte le foglie. Lavate il sedano rapa e tagliatelo a tocchetti. Lessatelo in acqua e alloro per 25 minuti, scolatelo e frullatelo con le foglie del sedano. Tostare il riso con  metà del burro, le coste di sedano tritate ed una foglia di alloro. Sfumate con il vino bianco, salate e procedete con la cottura del risotto bagnando con il brodo e mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 8 minuti aggiungete il sedano rapa frullato e portate a cottura. Lasciate riposare per qualche minuto, quindi mantecate con il restante burro ed il gorgonzola e servite guarnendo a piacere.

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