Armonia d'autunno Dolci prima del tiggì Leonardo Di Carlo Dolci prima del tiggi Dessert PER LA FROLLA SABLE: - 500 gr. farina 00 (w 150-160) - 300 gr. burro (85% m.g.) - 2 gr. sale fino - 1 gr. bacca di vaniglia - 4 gr. buccia limone grattugiata - 4 gr. bucc1a di arancio grattugiata - 200 gr. zucchero a velo - 85 gr. tuorli Procedimento: sabbiare il burro con la farina e il sale fino, unire gli aromi, lo zucchero a velo e le uova intere, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo. Far riposare in frigo per almeno2 ore prima di utilizzarla PER IL CARAMELLO ALLE NOCI: - 250 gr. zucchero semolato - 50 gr. miele acacia - 250 gr. panna liquida bollente - 375 gr. gherigli di noci Procedimento: cuocere a secco lo zucchero semolato, unire subito il miele e decuocere lentamente con la panna bollente sempre sul fuoco Infine aggiungere le noci. Far raffreddare e disporre nella base di sable. PER LA TORTA DI CASTAGNE CONEGLIANO: - 300 gr. burro morbido - 280 gr. zucchero semolato - 2 gr. sale fino - 25 gr. miele - 350 gr. uova intere - 250 gr. farina di castagne - 7 gr. lievito chimico i polvere Procedimento: Montare il burro con gli zuccheri, il sale, unire poco per volta le uova intere, infine la farina di castagne setacciata con il lievito.Mettere il composto in anelli leggermente imburrati.Cottura forno ventilato: 170°CTempo:35-40 minuti ca. per torte da 500 gValvola: aperta - 500 gr. farina 00 (w 150-160)
- 300 gr.  burro (85% m.g.)
- 2 gr. sale fino
- 1 gr. bacca di vaniglia
- 4 gr. buccia limone grattugiata
- 4 gr. bucc1a di arancio grattugiata
- 200 gr. zucchero a velo
- 85 gr. tuorli

Procedimento:
sabbiare il burro con la farina e il sale fino, unire gli aromi, lo zucchero a velo e le uova intere, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo. Far riposare in frigo per almeno2 ore prima di utilizzarla

PER IL CARAMELLO ALLE NOCI:
- 250 gr. zucchero semolato
- 50 gr. miele acacia
- 250 gr. panna liquida bollente
- 375 gr. gherigli di noci

Procedimento: 
cuocere a secco lo zucchero semolato, unire subito il miele e decuocere lentamente con la panna bollente sempre sul fuoco Infine aggiungere le noci. Far raffreddare e disporre nella base di sable.

PER LA TORTA DI CASTAGNE CONEGLIANO:
- 300 gr. burro morbido
- 280 gr. zucchero semolato
- 2 gr. sale fino
- 25 gr. miele
- 350 gr. uova intere
- 250 gr. farina di castagne
- 7 gr. lievito chimico i polvere

Procedimento:
Montare il burro con gli zuccheri, il sale, unire poco per volta le uova intere, infine la farina di castagne setacciata con il lievito.Mettere il composto in anelli leggermente imburrati.Cottura forno ventilato: 170°CTempo:35-40  minuti ca. per torte da 500 gValvola: aperta

 




 

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