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Ossa di morto. Di Davide Pianta

Le ossa da morto o "os da mort" in dialetto lombardo sono dei biscotti friabili tipici della festa di Commemorazione dei Defunti che cade il 2 novembre di ogni anno. Sono presenti, con varie ricette, nelle tradizioni culinarie delle regioni del nord Italia, della Toscana e della Sicilia. Questa è la ricetta del pasticcere lodigiano Davide Pianta.

Ingrdienti:

500 g di burro
250 g di zucchero
2 tuorli
350 g di farina bianca
350 g di farina gialla di mais


Procedimento:

Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente e quando è pronto unirvi lo zucchero. Amalgamare e unire i tuorli, successivamente s'incorpora la farina bianca e solo alla fine la farina gialla. Impastare arrivando ad avere un composto liscio e omogeneo. Lasciar riposare la pasta mezzoretta dopodichè formare dei biscotti a forma di osso della lunghezza di 10cm l'uno e di 2 cm di altezza circa. Infornare a 170°C per 30 minuti. La loro "seconda morte" è nel latte caldo.

 

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