Scazzatielli con ricotta secca, funghi pioppini e piselli La Gara Ingredienti: 200g di farina di grano duro, 50g di farina 00, 1 uovo, sale q.b., 200g di funghi pioppini, 200g di piselli, ricotta secca q.b., olio extravergine di oliva q.b. 10 Min Facile La Gara Primi Piatti Renato Salvatori Procedimento: Impastare le due farine con l'uovo e poca acqua e un pizzico di sale. Suddividere il panetto in vari pezzi, formare delle strisce e tagliarle a cilindretti. Schiacciare ciascun cilindro con il pollice e ricavare gli scazzatielli. Cuocerli in acqua bollente salata. In una padella con dell'olio saltare i funghi pioppini con i piselli. Scolare gli scazzatielli e mantecarli con i funghi e i piselli. Terminare con la ricotta secca a scaglie. Procedimento:

Impastare le due farine con l’uovo e poca acqua e un pizzico di sale. Suddividere il panetto in vari pezzi, formare delle strisce e tagliarle a cilindretti. Schiacciare ciascun cilindro con il pollice e ricavare gli scazzatielli. Cuocerli in acqua bollente salata. In una padella con dell’olio saltare i funghi pioppini con i piselli. Scolare gli scazzatielli e mantecarli con i funghi e i piselli. Terminare con la ricotta secca a scaglie.


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