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Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo alla ricotta vs Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini, ricotta e zenzero

Superchef

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    Rubriche: SUPERCHEF
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo alla ricotta

    Ingredienti in busta:
    filetto di manzo
    ricotta vaccina 
    zenzero fresco grattugiato
    pomodori datterini
    zucchine romanesche
    Ingredienti dotazione fissa non in linea:
    1 cuore di sedano
    2 fette di pane casareccio
    6 fette di pancetta
    noce moscata
    basilico
    menta
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe 

    Procedimento:
    Salare e lardellare il manzo con la pancetta sottile. Avvolgerlo nella carta forno e infornare per 9’. Frullare i pomodorini freddi con olio, sale, pepe, menta e passare al colino.Svuotare una zucchina e friggerla per qualche secondo. Friggere anche 2 datterini e 4 foglie di basilico.Farcire la zucchina con la ricotta mantecata con zenzero, noce moscata, sale e pepe. Tagliarla a metà ricavandone 2 cannoli.Tagliare le fette di pane della forma desiderata, salarle e irrorarle d’olio. Infornare.Impiattare con la salsa a specchio. Pelare il cuore del sedano e farne una dadolata da adagiare sullo specchio di salsa. Mettere un paio di fette di manzo sulla salsa. Adagiarvi accanto i cannoli di zucchina decorati con 1 datterino fritto, una foglia di basilico e i crostini di pane.

    Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini, ricotta e zenzero 

    Ingredienti in busta:
    filetto di manzo
    ricotta vaccina 
    zenzero fresco grattugiato
    pomodori datterini
    zucchine romanesche
    Ingredienti dotazione fissa non in linea:
    2 limoni
    acqua 
    menta  
    fecola di patate
    miele
    2 cucchiai di molliche di pane raffermo 
    1 cucchiaino di burro pomata 
    1 cucchiaino di burro fuso
    olio extravergine di oliva 
    sale e pepe 

    Procedimento:
    Mettere al microonde, per 1’a 450w, le 2 fette di zucchine. Tagliare la carne al coltello e aromatizzarla con buccia di limone e zenzero, quindi copparla e avvolgerla con le zucchine.Preparare un infuso con acqua calda, menta e zenzero cuocendolo per 2’. Scottare i pomodorini in olio e sale, bagnarli con l'infuso e addensarli con fecola di patate e acqua. Grattugiarvi sopra della buccia di limone e raffreddare.Tritare la buccia di zucchina, mescolarla alla ricotta e farne delle quenelles.Caramellare lo zenzero con il miele per 4’. Preparare un crumble frullando del burro fuso con la buccia di zucchine e unirla al burro pomata, miscelare il tutto alle molliche di pane raffermo, salarlo e riporlo in forno per 6’ a 190°, una volta pronto aggiungere la buccia di limone.