Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo alla ricotta vs Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini, ricotta e zenzero Superchef Ingredienti: SUPERCHEF Secondi Procedimento: Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo alla ricotta Ingredienti in busta: filetto di manzo ricotta vaccina zenzero fresco grattugiato pomodori datterini zucchine romanesche Ingredienti dotazione fissa non in linea: 1 cuore di sedano 2 fette di pane casareccio 6 fette di pancetta noce moscata basilico menta olio extravergine di oliva sale e pepe Procedimento: Salare e lardellare il manzo con la pancetta sottile. Avvolgerlo nella carta forno e infornare per 9'. Frullare i pomodorini freddi con olio, sale, pepe, menta e passare al colino.Svuotare una zucchina e friggerla per qualche secondo. Friggere anche 2 datterini e 4 foglie di basilico.Farcire la zucchina con la ricotta mantecata con zenzero, noce moscata, sale e pepe. Tagliarla a metà ricavandone 2 cannoli.Tagliare le fette di pane della forma desiderata, salarle e irrorarle d'olio. Infornare.Impiattare con la salsa a specchio. Pelare il cuore del sedano e farne una dadolata da adagiare sullo specchio di salsa. Mettere un paio di fette di manzo sulla salsa. Adagiarvi accanto i cannoli di zucchina decorati con 1 datterino fritto, una foglia di basilico e i crostini di pane. Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini, ricotta e zenzero Ingredienti in busta: filetto di manzo ricotta vaccina zenzero fresco grattugiato pomodori datterini zucchine romanesche Ingredienti dotazione fissa non in linea: 2 limoni acqua menta fecola di patate miele 2 cucchiai di molliche di pane raffermo 1 cucchiaino di burro pomata 1 cucchiaino di burro fuso olio extravergine di oliva sale e pepe Procedimento: Mettere al microonde, per 1'a 450w, le 2 fette di zucchine. Tagliare la carne al coltello e aromatizzarla con buccia di limone e zenzero, quindi copparla e avvolgerla con le zucchine.Preparare un infuso con acqua calda, menta e zenzero cuocendolo per 2'. Scottare i pomodorini in olio e sale, bagnarli con l'infuso e addensarli con fecola di patate e acqua. Grattugiarvi sopra della buccia di limone e raffreddare.Tritare la buccia di zucchina, mescolarla alla ricotta e farne delle quenelles.Caramellare lo zenzero con il miele per 4'. Preparare un crumble frullando del burro fuso con la buccia di zucchine e unirla al burro pomata, miscelare il tutto alle molliche di pane raffermo, salarlo e riporlo in forno per 6' a 190°, una volta pronto aggiungere la buccia di limone. Procedimento:
Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo alla ricotta

Ingredienti in busta:
filetto di manzo
ricotta vaccina 
zenzero fresco grattugiato
pomodori datterini
zucchine romanesche
Ingredienti dotazione fissa non in linea:
1 cuore di sedano
2 fette di pane casareccio
6 fette di pancetta
noce moscata
basilico
menta
olio extravergine di oliva
sale e pepe 

Procedimento:
Salare e lardellare il manzo con la pancetta sottile. Avvolgerlo nella carta forno e infornare per 9’. Frullare i pomodorini freddi con olio, sale, pepe, menta e passare al colino.Svuotare una zucchina e friggerla per qualche secondo. Friggere anche 2 datterini e 4 foglie di basilico.Farcire la zucchina con la ricotta mantecata con zenzero, noce moscata, sale e pepe. Tagliarla a metà ricavandone 2 cannoli.Tagliare le fette di pane della forma desiderata, salarle e irrorarle d’olio. Infornare.Impiattare con la salsa a specchio. Pelare il cuore del sedano e farne una dadolata da adagiare sullo specchio di salsa. Mettere un paio di fette di manzo sulla salsa. Adagiarvi accanto i cannoli di zucchina decorati con 1 datterino fritto, una foglia di basilico e i crostini di pane.

Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini, ricotta e zenzero 

Ingredienti in busta:
filetto di manzo
ricotta vaccina 
zenzero fresco grattugiato
pomodori datterini
zucchine romanesche
Ingredienti dotazione fissa non in linea:
2 limoni
acqua 
menta  
fecola di patate
miele
2 cucchiai di molliche di pane raffermo 
1 cucchiaino di burro pomata 
1 cucchiaino di burro fuso
olio extravergine di oliva 
sale e pepe 

Procedimento:
Mettere al microonde, per 1’a 450w, le 2 fette di zucchine. Tagliare la carne al coltello e aromatizzarla con buccia di limone e zenzero, quindi copparla e avvolgerla con le zucchine.Preparare un infuso con acqua calda, menta e zenzero cuocendolo per 2’. Scottare i pomodorini in olio e sale, bagnarli con l'infuso e addensarli con fecola di patate e acqua. Grattugiarvi sopra della buccia di limone e raffreddare.Tritare la buccia di zucchina, mescolarla alla ricotta e farne delle quenelles.Caramellare lo zenzero con il miele per 4’. Preparare un crumble frullando del burro fuso con la buccia di zucchine e unirla al burro pomata, miscelare il tutto alle molliche di pane raffermo, salarlo e riporlo in forno per 6’ a 190°, una volta pronto aggiungere la buccia di limone.








 

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