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Risotto al prosecco e radicchio

Casa Clerici

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANTONELLA CLERICI
    Rubriche: Casa Clerici
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 1 l di brodo vegetale 480 g di riso Carnaroli 600 g di radicchio tardivo 1 scalogno ½ bicchiere di vino rosso 1 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene 1 cipolla bianca 80 g di lardo affettato sottilmente 200 g di crescenza grana grattugiato q.b. sale

    Procedimento:
    Sminuzzare il lardo, affettare la cipolla e portare sul fuoco in una casseruola da risotto, aggiungere il riso, fare tostare per 3 minuti, e sfumare con ½ bicchiere di prosecco.
    Stufare il radicchio con un  filo d’olio e uno scalogno sminuzzato. Sfumare con il vino rosso e lasciare ridurre.
    Portare a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto.
    Dopo qualche minuto di riposo, FUORI DAL FUOCO mantecare il risotto con la crescenza, aggiungere un goccio di prosecco, servire accompagnando con il radicchio stufato e una abbondante manciata di parmigiano grattugiato.