Risotto al prosecco e radicchio Casa Clerici Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 1 l di brodo vegetale 480 g di riso Carnaroli 600 g di radicchio tardivo 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino rosso 1 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene 1 cipolla bianca 80 g di lardo affettato sottilmente 200 g di crescenza grana grattugiato q.b. sale Facile Primi Piatti ANTONELLA CLERICI Casa Clerici 20 Min Procedimento: Sminuzzare il lardo, affettare la cipolla e portare sul fuoco in una casseruola da risotto, aggiungere il riso, fare tostare per 3 minuti, e sfumare con 1/2 bicchiere di prosecco. Stufare il radicchio con un filo d'olio e uno scalogno sminuzzato. Sfumare con il vino rosso e lasciare ridurre. Portare a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto. Dopo qualche minuto di riposo, FUORI DAL FUOCO mantecare il risotto con la crescenza, aggiungere un goccio di prosecco, servire accompagnando con il radicchio stufato e una abbondante manciata di parmigiano grattugiato. Procedimento:
Sminuzzare il lardo, affettare la cipolla e portare sul fuoco in una casseruola da risotto, aggiungere il riso, fare tostare per 3 minuti, e sfumare con ½ bicchiere di prosecco.
Stufare il radicchio con un  filo d’olio e uno scalogno sminuzzato. Sfumare con il vino rosso e lasciare ridurre.
Portare a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto.
Dopo qualche minuto di riposo, FUORI DAL FUOCO mantecare il risotto con la crescenza, aggiungere un goccio di prosecco, servire accompagnando con il radicchio stufato e una abbondante manciata di parmigiano grattugiato.

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