GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Spaghettoni freschi con polpettine di ricotta e pomodorini

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: FRANCESCA MARSETTI

    Ingredienti: 200g di semola di grano duro, 250g di ricotta, 200g di pomodorini, 1 cipolla bianca, grana grattugiato q.b., pangrattato q.b., 2 uova, prezzemolo q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Far appassire i pomodorini in padella con la cipolla tritata e un fondo di olio extravergine. Regolare di sale, frullare e tenere da parte il sugo. Formare le polpette amalgamando la ricotta con le uova, il grana, il pangrattato e il prezzemolo quindi rosolarle in un tegame con dell’olio. Impastare la semola con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia, formare gli spaghettoni e cuocerli in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con le polpettine e il sugo precedentemente ottenuto.