Spaghettoni freschi con polpettine di ricotta e pomodorini La Gara Ingredienti: 200g di semola di grano duro, 250g di ricotta, 200g di pomodorini, 1 cipolla bianca, grana grattugiato q.b., pangrattato q.b., 2 uova, prezzemolo q.b., sale q.b. La Gara Primi Piatti FRANCESCA MARSETTI Procedimento: Far appassire i pomodorini in padella con la cipolla tritata e un fondo di olio extravergine. Regolare di sale, frullare e tenere da parte il sugo. Formare le polpette amalgamando la ricotta con le uova, il grana, il pangrattato e il prezzemolo quindi rosolarle in un tegame con dell'olio. Impastare la semola con dell'acqua tiepida e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia, formare gli spaghettoni e cuocerli in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con le polpettine e il sugo precedentemente ottenuto. Procedimento:
Far appassire i pomodorini in padella con la cipolla tritata e un fondo di olio extravergine. Regolare di sale, frullare e tenere da parte il sugo. Formare le polpette amalgamando la ricotta con le uova, il grana, il pangrattato e il prezzemolo quindi rosolarle in un tegame con dell’olio. Impastare la semola con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia, formare gli spaghettoni e cuocerli in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con le polpettine e il sugo precedentemente ottenuto.






 

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