Parmigiana di melanzane Ingredienti per 4 persone 4 melanzane grosse 300 gr di mozzarella farina 00 q.b. 100 g di formaggio grana grattugiato 4 uova 500 g di passata di pomodoro 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 cipolla tritata qualche foglia di basilico olio di semi di arachide per friggere olio extravergine sale Le Maestre di Cucina Facile 20 Min Preparare la salsa di pomodoro: stufare la cipolla in due cucchiai di olio per 5 minuti, unire la passata, due foglie di basilico, una piccola presa di sale e cuocere la salsa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lavare le melanzane ed asciugarle, tagliarle a fette nel senso della lunghezza con uno spessore regolare. Sbattere le uova in una ciotola e mettere la farina in un'altra, passare le fette di melanzana prima nella farina e poi nell'uovo. Friggere le melanzane in olio di arachide caldo per due minuti rigirando a metà cottura. Proseguire fino ad esaurimento delle melanzane, porre ad asciugare su carta paglia. Mettere un mestolo di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila, coprire con le fette di melanzana fritta, ricoprire le melanzane con altra salsa, una spolverata di parmigiano e alcune fette di mozzarella, continua a fare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con una spolverata di parmigiano ed infornare a 180° e cuocere per 30 minuti. Lasciar riposare la parmigiana prima di portarla in tavola.