GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Torta sfogliata con spinaci primo sale e pomodorini secchi

La ricetta del giorno Natalia Cattelani

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Cuoco: NATALIA CATTELANI
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 300 g di farina 0 150 g di latte intero 60/70 g di acqua un cucchiaino di lievito di birra disidratato un cucchiaino di sale un cucchiaino di zucchero 80 g di burro morbido 200 g di formaggio primo sale 80 g di pomodorini secchi messi sott'olio 250 g di spinaci surgelati 1 scalogno 2 uova 2 cucchiai di semi misti (sesamo girasole zucca)

    Procedimento:
    Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente con il cucchiaino di zucchero. Attendere la riattivazione. Versare la farina in una ciotola, aggiungere il latte con il lievito , mescolare, unire il sale e l'acqua un po' alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.Dividerlo in tre parti e lasciare riposare per almeno 15 minuti.Tritare lo scalogno e farlo appassire in una padella con un po' di olio extravergine di oliva.Unire gli spinaci e fare cuocere e asciugare dal liquido di vegetazione.Prendere l'impasto, stendere la prima porzione sopra un foglio di carta da forno, raggiungere le dimensioni di un rettangolo (30x20 circa) . Sbriciolare il formaggio con le mani ed unirlo al uovo sbattuto, salare pepare e distribuire sulla pasta precedentemente spennellata con il burro fuso.Stendere un'altra porzione di pasta e appoggiarla al primo , appiattire con e mani , spennellare con un po' di burro e distribuire gli spinaci.Adagiare l'ultimo strato di pasta, spennellare con il burro e distribuire i pomodorini leggermente tritati. Piegare i lati lunghi verso l'interno, ripiegare quelli corti verso il centro. Appiattire con le mani o con l'aiuto di un mattarello fino a raggiungere la dimensione della tortiera quadrata da 24cm di lato.Incidere leggermente con un coltello praticando 8 picchi , spennellare con l'uovo sbattuto e decorare con i semi misti. Lasciare riposare per circa 30 minuti.Infornare a 180 gradi per circa 30/40 minuti.