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Pasta alle uova di spigola con cipolla nera e guanciale croccante

Gianfranco Pascucci

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: GIANFRANCO PASCUCCI
    Rubriche: Il Maestro di Cucina
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per quattro persone: Per la pasta fresca: 150 g di farina 00 100 g di semola di grano duro 50 g di farina rimacinata di grano tenero 10 rossi, 1 uovo intero un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale Per le uova di spigola: 200 g di uova di spigola 100 g di sale fino , timo 100 g di pomodori gialli Marinare le uova di spigola o muggine per circa 8 ore nella miscela di sale e timo Togliere bene tutto il sale aiutandosi con un poco di acqua fresca, asciugare bene e riporre in frigo. Per la cipolla nera: 1 cipolla ramata grande 1 sacchetto di nero di seppia Guarnizione: 40 g di guanciale reso croccante in padella

    Procedimento:
    Stufare le uova di spigola in un filo di olio evo con due foglie di alloro.Aggiungere due cucchiai di brodo vegetale ed una presa di pepe e pomodorini gialli spellati.Portare a cottura in due minuti avendo cura di aggiungere brodo all’occorrenza. Finitura e presentazione:scolare la pasta al dente e mantecare in padella, aggiungere per ultimo il guanciale croccante terminare con la cipolla nera.