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Spaghetti ajo & olio con lupini e succo di gamberi rossi al lime

Dello chef Gianfranco Pascucci


Ingredienti per 4 persone:

 

  • 240 grammi di spaghetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino poco piccante
  • olio Evo
  • prezzemolo
  • 1 lime
  • 4 teste di gamberi rossi o scampi
  • brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di vino
  • 200 grammi di lupini

 

 

Realizzazione:

Tagliare in maniera finissima l’aglio ed il peperoncino

Realizzare un classico soffritto avendo cura di non bruciare l’aglio

Aggiungere un cucchiaio di brodo vegetale ed i lupini freschi e spurgati

Coprire e farli aprire a fiamma alta

Sgusciare  la meta’ dei molluschi.

 

Mantecare la pasta  con i lupini ,premendo fuori dalla fiamma le  teste dei gamberi rossi per estrarne il succo. Aggiungere per ultimo i lupini  sgusciati

Regolare di sapore con colatura di alici e olio al peperoncino

 

Finitura:

Disporre nel piatto da portata la pasta, aggiungendo, della scorza di lime finissima

Decorare con prezzemolo

 

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