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Pomodori ripieni di riso con pesto e mozzarella

Le ricette d’Italia Antonella cucina con Palma D’Onofrio

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    Rubriche: Le ricette d'Italia
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Primi Piatti
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti per 4 persone: 4 grossi pomodori ramati maturi, 150 gr di pomodori piccadilly, 160 gr di riso originario, 1 spicchio di aglio, 1 mozzarella fior di latte, 120 gr di pesto pronto, basilico, sale, olio extravergine di oliva

    Procedimento:

    Togliere la calotta ai  pomodori  e  metterla da parte,  svuotarli  e  raccogliere la polpa in una ciotola,  salare leggermente  l’interno dei  pomodori  vuoti.

    Frullare la polpa dei  pomodori  con  i  pomodori  piccadilly - lavati  e  lasciati  interi - con  il  basilico,  il sale  e  l’olio  extravergine;  raccogliere il succo ottenuto in una ciotola  ed  aggiungere  lo s picchio  di  aglio intero e il riso crudo;  mescolare bene per insaporire bene  i  chicchi  con il  condimento e lasciar riposare per circa 30 minuti, mescolando di   tanto in  tanto;  poco prima di  riempire  i  pomodori  aggiungere  la mozzarella tagliata a cubetti,  eliminare l’aglio.

    Riempire  i  pomodori  con il riso,  coprire  con la calotta  ed infornare  a  200°  per circa  40  minuti.

    Servire i  pomodori  tiepidi  accompagnati  con la salsa al pesto e basilico fresco.