Lasagnetta aperta con patate lesse, prosciutto crudo e crescenza al pesto di rucola Chi batterà lo chef? Ingredienti: Per la pasta: 2 uovo 200 gr farina sale Per ripieno: 1 mazzetto di rucola Pinoli q.b. 100g di Parmigiano reggiano 100g pecorino 200g di crescenza 2 patate 1 spicchio d'aglio 2-3 fettine di prosciutto crudo di Parma Olio evo sale e pepe q.b. Facile Primi Piatti Chi batterà lo chef 20 Min Procedimento: Impastare farina e uova e stendere il composto; tirare la sfoglia e tagliarla a quadrati; cuocerli in acqua bollente salata. Frullare la rucola con aglio, grana, pecorino ed olio fino a creare un pesto. Aggiungere una parte del pesto alla crescenza e mescolare. Nel frattempo sbucciare e tagliare sottilmente le patate; cuocerle in padella in un filo d'acqua per 10' fino a creare una "mattonella di patate" ricavarne 3 pezzi ed alternarli nella lasagnetta, alla pasta, alla crescenza al pesto di rucola ed alle fettine di prosciutto rosolate in padella (o eventualmente tenute in purezza). Terminare con gocce di pesto di rucola ed un giro di pepe macinato. Procedimento:

Impastare farina e uova e stendere il composto; tirare la sfoglia e tagliarla a quadrati; cuocerli in acqua bollente salata. Frullare la rucola con aglio, grana, pecorino ed olio fino a creare un pesto. Aggiungere una parte del pesto alla crescenza e mescolare. Nel frattempo sbucciare e tagliare sottilmente le patate; cuocerle in padella in un filo d’acqua per 10’ fino a creare una “mattonella di patate” ricavarne 3 pezzi ed alternarli nella lasagnetta, alla pasta, alla crescenza al pesto di rucola ed alle fettine di prosciutto rosolate in padella (o eventualmente tenute in purezza). Terminare con gocce di pesto di rucola ed un giro di pepe macinato. 

 

 
 


 

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