Pici all'aglione La Gara Ingredienti: Per la pasta: 1 uovo, 50 ml di acqua, 200g di farina "00" Per il condimento: 1 pomodoro maturo, 2 spicchi di aglio, 2 peperoncini freschi, prezzemolo tritato finemente q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Primi Piatti 20 Min Procedimento: Impastare l'uovo con l'acqua e la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Tagliare delle striscioline ed allungarle arrotolandole con le mani fino ad ottenere degli spaghettoni spessi e lunghi (i pici). Pelare il pomodoro, eliminare i semi e tagliarlo a cubetti. Tritare finemente l'aglio e tagliare a rondelle il peperoncino fresco. Soffriggere il tutto in una padella con l'olio extravergine. Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e ripassarla in padella con il soffritto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Impiattare e decorare con un peperoncino intero ed il prezzemolo tritato. Procedimento:

Impastare l’uovo con l’acqua e la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Tagliare delle striscioline ed allungarle arrotolandole con le mani fino ad ottenere degli spaghettoni spessi e lunghi (i pici).
Pelare il pomodoro, eliminare i semi e tagliarlo a cubetti. Tritare finemente l’aglio e tagliare a rondelle il peperoncino fresco. Soffriggere il tutto in una padella con l’olio extravergine. Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e ripassarla in padella con il soffritto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Impiattare e decorare con un peperoncino intero ed il prezzemolo tritato.

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