Frittata senza uova con cavolo cappuccio e cipolle caramellate La Cucina della Salute Marco Bianchi Ingredienti: Per la frittata: 200 g di farina di ceci 1 cipolla bianca 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva curry q.b. sale e pepe q.b. 400 ml di acqua tiepida Inoltre: 1/2 cavolo cappuccio viola 2 cipolle bianche 2 cucchiai di miele 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di aceto balsamico Facile Secondi 20 Min Procedimento: Con l'aiuto di un frullatore ad immersione o, in alternativa, una frusta da pasticceria amalgamare la farina di ceci con l'olio extra vergine e l'acqua tiepida fino ad ottenere una pastella liquida e omogenea. Unire la cipolla tritata, il curry e regolare di sale e pepe. Cuocere il composto in una padella antiaderente rovente e leggermente oliata a fiamma medio - bassa per circa 10' per ciascun lato. Nel frattempo, tagliare a tocchetti le restanti cipolle e farle caramellare in una padellina antiaderente con l'olio e il miele fino al raggiungimento della doratura desiderata. A parte, tagliare il cavolo cappuccio a julienne. Servire le cipolle caramellate sopra la frittata, accompagnare con un'insalatina di cavolo cappuccio condito con un filo d'olio e l'aceto balsamico. Procedimento:
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione o, in alternativa, una frusta da pasticceria amalgamare la farina di ceci con l’olio extra vergine e l’acqua tiepida fino ad ottenere una pastella liquida e omogenea. Unire la cipolla tritata, il curry e regolare di sale e pepe. Cuocere il composto in una padella antiaderente rovente e leggermente oliata a fiamma medio - bassa per circa 10’ per ciascun lato. Nel frattempo, tagliare a tocchetti le restanti cipolle e farle caramellare in una padellina antiaderente con l’olio e il miele fino al raggiungimento della doratura desiderata. A parte, tagliare il cavolo cappuccio a julienne. Servire le cipolle caramellate sopra la frittata, accompagnare con un’insalatina di cavolo cappuccio condito con un filo d’olio e l’aceto balsamico.






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