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I love barbecue

DONALD SCAMANINI

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    Rubriche: Non solo Chef

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Donald (Don) Scalmanini, si è laureato come Maestro BBQ Cook a Denver (Colorado) ed è stato anche coproprietario, Pitmaster e Chef a “Dad’s Bar BQ” di Vicchio (Toscana), il primo barbecue ristorante in Italia. Don ha sviluppato le proprie miscela di spezie , salse e altre ricette che gli hanno valso il plauso della critica della stampa  nazionale. La passione per il metodo di cottura "low ‘n slow” del BBQ  è arrivata presto nella vita di Don, cresciuto a San Jose in California, dove il papà e il nonno avevano sempre le griglie accese ed era un cliente abituale presso il ristorante BBQ della zona. Dopo essersi trasferito in Italia nel 1992 ha subito cominciato a lavorare. Nel 95 aveva la sua prima attività in proprio, un agenzia di cambia valuta a Siena. Nel 2000 ha venduta l’attività per cominciare una carriera nel mondo del turismo. Questa esperienza lo ha arricchito in tutti sensi, soprattutto in quello gastronomico. Dal Giugno a Settembre in collaborazione con Forte Village Resort , Don è diventato Chef/Pitmaster a Forte Grill con successo. Inoltre ha partecipato ad un evento con 80 fra i migliori chef provenienti da Italia e dal mondo ed è stato definito “Pitmaster Top” in Italia per il "barbecue sulla terrazza ". Don sta sviluppando una propria attività BBQ soprattutto nella ristorazione ma anche come consulente promuovendo sempre barbecue in Italia.

    Oggi Donald ci propone un panino di sua invenzione, i cui ingredienti sono:
    - pane toscano
    - pancetta stesa marinata nella birra
    - pomodoro
    - lattuga
    - avogado
    - petto di tacchino arrosto
    - senape e rafano