RaiUno_logo
VUOI PARTECIPARE COME CONCORRENTE ALLA PROSSIMA EDIZIONE DE “LA PROVA DEL CUOCO (LOGO)”? CHIAMA LO 02 89919903

GazzetTinto

Polpette di carne alle verdure su crema di fontina allo zafferano

Chi batterà lo chef?

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Chi batterà lo chef
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 250g di carne macinata di maiale 250g di carne macinata di manzo 1 uovo 2 zucchine 2 carotine 1 cipolla gialla già tritata 2 patate lesse 100g di Parmigiano Vino bianco q.b. Noce moscata q.b. Per la fonduta: 100g di fontina Latte q.b. Burro q.b. 1 bustina di zafferano Olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:


    impastare i macinati con l’uovo, le verdure grattugiate, le patate lesse schiacciate, la noce moscata, il grana, sale e pepe, nell’ordine indicato. Formare delle polpettine e cuocerle in padella dolcemente con un fondo di cipolla precedentemente imbiondita; sfumarle col vino e portarle a cottura con coperchio. Nel frattempo preparare una fonduta col formaggio, latte, zafferano e poco burro. Servire le polpette  (quattro) a “piramide” sulla fonduta in un piatto a forma di cappello di prete.