Polpette di carne alle verdure su crema di fontina allo zafferano Chi batterà lo chef? Ingredienti: 250g di carne macinata di maiale 250g di carne macinata di manzo 1 uovo 2 zucchine 2 carotine 1 cipolla gialla già tritata 2 patate lesse 100g di Parmigiano Vino bianco q.b. Noce moscata q.b. Per la fonduta: 100g di fontina Latte q.b. Burro q.b. 1 bustina di zafferano Olio, sale e pepe q.b. Facile Chi batterà lo chef Secondi 20 Min Procedimento: impastare i macinati con l'uovo, le verdure grattugiate, le patate lesse schiacciate, la noce moscata, il grana, sale e pepe, nell'ordine indicato. Formare delle polpettine e cuocerle in padella dolcemente con un fondo di cipolla precedentemente imbiondita; sfumarle col vino e portarle a cottura con coperchio. Nel frattempo preparare una fonduta col formaggio, latte, zafferano e poco burro. Servire le polpette (quattro) a "piramide" sulla fonduta in un piatto a forma di cappello di prete. Procedimento:


impastare i macinati con l’uovo, le verdure grattugiate, le patate lesse schiacciate, la noce moscata, il grana, sale e pepe, nell’ordine indicato. Formare delle polpettine e cuocerle in padella dolcemente con un fondo di cipolla precedentemente imbiondita; sfumarle col vino e portarle a cottura con coperchio. Nel frattempo preparare una fonduta col formaggio, latte, zafferano e poco burro. Servire le polpette  (quattro) a “piramide” sulla fonduta in un piatto a forma di cappello di prete.

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