Festival delle panelle La Gara Ingredienti: 250g di farina di ceci, 750 ml di acqua, prezzemolo q.b., sale e pepe q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b., 200g di ceci precotti, 1 spicchio di aglio, 2 mafaldine, 100g di ricotta di pecora, brodo vegetale q.b., 1 limone, olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Antipasti Natale Giunta 20 Min Procedimento: Rosolare i ceci in un tegame con l'olio e l'aglio. Frullare con il brodo vegetale in modo da ottenere una crema liscia e omogenea. Amalgamare la farina di ceci con l'acqua, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Cuocere mescolando per circa 13'; stendere il composto, farlo raffreddare e poi tagliarlo in modo da ricavare dei quadrati (le panelle). Friggere in olio di semi profondo. 1) Farcire una mafaldina con delle panelle e condirla con il sale e il succo di limone. 2) Mettere la crema di ceci in una ciotola con delle panelle e condire con un filo d'olio extravergine. 3) Formare una torretta con le restanti panelle intervallandole con dei ciuffi di ricotta salata e pepata e guarnire con delle foglie di prezzemolo. Procedimento:
Rosolare i ceci in un tegame con l’olio e l’aglio. Frullare con il brodo vegetale in modo da ottenere una crema liscia e omogenea. Amalgamare la farina di ceci con l’acqua, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Cuocere mescolando per circa 13’; stendere il composto, farlo raffreddare e poi tagliarlo in modo da ricavare dei quadrati (le panelle). Friggere in olio di semi profondo. 1) Farcire una mafaldina con delle panelle e condirla con il sale e il succo di limone. 2) Mettere la crema di ceci in una ciotola con delle panelle e condire con un filo d’olio extravergine. 3) Formare una torretta con le restanti panelle intervallandole con dei ciuffi di ricotta salata e pepata e guarnire con delle foglie di prezzemolo.

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