Presnitz salato I segreti di… Ingredienti per la pasta: 220g di farina "00" 150g di burro 150g di ricotta 1 uovo per spennellare sale q.b. Ingredienti per il ripieno: 100g di cicoria 100g di spinaci 100g di verza 60g di zucca 60g di finocchio 60g di radicchio tardivo 60g di cavolfiore 100g di formaggio Montasio 1 spicchio di aglio olio extra vergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Ingredienti per la maionese di zucca: 150g di latte 50g di zucca cotta 20g di aceto di vino bianco 3 dl di olio di girasole sale q.b. Facile Secondi 20 Min Procedimento Versare la farina sopra la spianatoia, mettere al centro il burro morbido e la ricotta con un pizzico di sale. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto consistente; lasciarlo riposare al fresco per 20', stenderlo con l'aiuto di un mattarello e dargli una forma rettangolare . Preparare il ripieno cuocendo in una padella larga l'olio e l'aglio con la cicoria, la verza e gli spinaci tagliati a striscioline; quando le verdure cominceranno a rilasciare l'acqua di vegetazione aggiungere il radicchio, la zucca, il cavolfiore e il finocchio tagliati a cubetti. Regolare di sale, far evaporare l'acqua, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Mettere le verdure sull'impasto steso, cospargere con il Montasio tagliato a cubetti e avvolgere. Formare una chiocciola aperta, metterla in una teglia, spennellare con l'uovo e cuocere in forno ventilato per 20' a 180°. Nel frattempo, frullare il latte con la zucca, l'aceto e un pizzico di sale. Versare l'olio a filo fino ad ottenere la consistenza di una maionese. Togliere dal forno il presnitz, tagliarlo a fette e servirlo con una cucchiaiata di maionese.