Bûche de Nöel (Tronchetto di Natale) Giro del Mondo in Cucina Andrea Mainardi Ingredienti: Ingredienti per un tronchetto: Per il biscotto morbido: 4 uova grandi 120 g di zucchero 120 g di farina 00 Per la farcitura: 10 albumi 250 g di zucchero 300 g di burro acqua q.b. cacao amaro q.b. LA CUCINA ALLO SPECCHIO più di un'ora Dessert Difficile ANDREA MAINARDI Procedimento: Montare le uova e lo zucchero con una frusta elettrica e portare il composto a circa 40° a bagnomaria. Sbattere con una frusta elettrica alla massima velocità per 5'. Aggiungere la farina setacciata incorporandola lentamente. Versare il composto sopra una teglia con della carta da forno e cuocere a 180° per 12'. A parte, preparare uno sciroppo con 250 g di zucchero e poca acqua. Immergere i rebbi di una forchetta nello sciroppo, quando si formeranno dei fili sarà pronto (circa 120°). Versare a filo lo sciroppo negli albumi montando energicamente; quando il composto arriverà a temperatura ambiente aggiungere il burro morbido ed il cacao amaro. Stendere la crema al burro sul biscotto morbido e arrotolare formando un cilindro. Far riposare per un'ora e decorare con la rimanente crema. Procedimento:
Montare le uova e lo zucchero con una frusta elettrica e portare il composto a circa 40° a bagnomaria. Sbattere con una frusta elettrica alla massima velocità per 5’. Aggiungere la farina setacciata incorporandola lentamente. Versare il composto sopra una teglia con della carta da forno e cuocere a 180° per 12’.
A parte, preparare uno sciroppo con 250 g di zucchero e poca acqua. Immergere i rebbi di una forchetta nello sciroppo, quando si formeranno dei fili sarà pronto (circa 120°).
Versare a filo lo sciroppo negli albumi montando energicamente; quando il composto arriverà a temperatura ambiente aggiungere il burro morbido ed il cacao amaro.
Stendere la crema al burro sul biscotto morbido e arrotolare formando un cilindro. Far riposare per un’ora e decorare con la rimanente crema.

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