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Crostatina di ricotta e fragoline con crema alla vaniglia

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Cristian Bertol

    Ingredienti: Per la frolla:250g di farina, 125g di burro, 100g di zucchero a velo, 2 tuorli Inoltre: 200g di fragoline di bosco, 200g di ricotta, 40g di zucchero a velo, ½ litro di latte, 1 stecca di vaniglia, 40g di zucchero semolato, 2 tuorli, 40g di farina

    Procedimento:
    Far sobbollire il latte con la stecca di vaniglia, unire i tuorli lavorati con lo zucchero e la farina. Cuocere a fuoco dolce e mescolare bene fino ad ottenere una crema morbida. Preparare la frolla impastando a mano tutti gli ingredienti, lasciar riposare quindi foderarvi uno stampo e cuocere in forno a 180° per 15’. Farcire la frolla cotta con la crema alla vaniglia, unire la ricotta lavorata con lo zucchero a velo e le fragoline. Cuocere nuovamente in forno per 5’.