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Moreno Cedroni - Zuppa di mandorle con frutti di mare e broccoli

La cucina delle stelle Moreno Cedroni

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Per la zuppa di mandorle sbollentare 2 g di aglio, poi frullare con mandorle, pane, sale fino, olio extravergine, aceto di xerez ed acqua.
    Per la zuppa di broccoli cuocere in acqua leggermente salata 200 g di broccoli, raffreddarli, far andare in padella dell’olio extravergine con uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato, insaporire i broccoli, aggiungere del brodo di pesce, fare u bollore e frullare aggiungendo soia  e colatura di alici.
    Per il sautè di vongole far andare in padella dell’olio extravergine aggiungere 200 g di vongole, abbassare la fiamma, coprire e toglierle appena aperte, sgusciarle e filtrare il liquido.
    Tagliare a dadi i gamberi rossi, la seppia la capasanta e le pannocchie condirle con oli sale e prezzemolo.
    Alla base del piatto la zuppa di mandorle, intorno la salsa di broccoli e sopra i frutti di mare passati brevemente nella padella con l’acqua del sauté, aggiungere dei crostini ed un giro di pepe bianco.