Calamarata con vongole, zucchine e "ciurilli" La Gara Ingredienti: 200g di calamarata di pasta, 200g di vongole veraci, 200g di zucchine col fiore, 200g di pomodori, 100g di formaggio grana, 2 spicchi di aglio, prezzemolo q.b., basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Facile La Gara Mauro Improta Primi Piatti 20 Min Procedimento: Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Privare le zucchine dei fiori (ciurilli) e metterli da parte; tagliare le zucchine a julienne e cuocerle in un tegame con l'olio e l'aglio. Far schiudere le vongole in una padella con olio, aglio, prezzemolo e poi sgusciarle. Filtrare il liquido ottenuto con un colino e versarlo sulle zucchine. Mettere in una boule il pomodoro tagliato a cubetti, il formaggio grana a scaglie, il basilico e i fiori di zucchina tagliati finemente. Scolare la pasta, mantecarla in padella con le vongole, le zucchine e il condimento precedentemente ottenuto. Procedimento:

Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Privare le zucchine dei fiori (ciurilli) e metterli da parte; tagliare le zucchine a julienne e cuocerle in un tegame con l’olio e l’aglio. Far schiudere le vongole in una padella con olio, aglio, prezzemolo e poi sgusciarle. Filtrare il liquido ottenuto con un colino e versarlo sulle zucchine. Mettere in una boule il pomodoro tagliato a cubetti, il formaggio grana a scaglie, il basilico e i fiori di zucchina tagliati finemente. Scolare la pasta, mantecarla in padella con le vongole, le zucchine e il condimento precedentemente ottenuto.



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